Language Angels

Für unser Projekt „Language Angels“ – gefördert von der deutschen Stiftung für Engagement und Ehrenamt – suchen wir Jugendliche in ganz Deutschland, die sich für geflüchtete Schüler:innen aus der Ukraine einsetzen möchten oder dies bereits tun. Das Engagement kann sich auf Unterstützung bei Schulaufgaben, im Alltag oder andere Bereiche beziehen.

Jugendliche, die sich bei uns als Language Angels anmelden, haben die Möglichkeit sich untereinander auszutauschen und werden zu einer Online-Infoveranstaltung eingeladen, zu der wir vorab Themen sammeln, die den Jugendlichen am Herzen liegen. Ebenfalls erhalten sie von uns eine schriftliche Bestätigung ihres Engagements.

Die ersten 50 Language Angels, die uns nach der Anmeldung später einen kurzen Bericht (evtl. mit Foto oder Video) über ihre Tätigkeit einreichen, erhalten zusätzlich eine Ehrenamtspauschale in Höhe von 50,00 EUR.

Die Anmeldung erfolgt per E-Mail an: elmira.palmirotta@zeitbild.de

In dieser müssen der Name, die Adresse der Schule und das Alter des/der Jugendlichen enthalten sein. Rückfragen können ebenfalls an die oben genannte E-Mail-Adresse gerichtet werden.

Wir freuen uns auf viele Anmeldungen!

Волонтерская помощь в изучении немецкого языка для украинских школьников

Дорогие школьники,

вы недавно приехали в Германию и ищете носителя немецкого языка, школьника, который
помогал бы вам в школьных делах, повседневной жизни, досуге...?

Мы будем рады найти для вас такого немецкоязычного партнера, или, как мы его называем,
LanguageAngel.

Если у вас уже есть такой ангел, вы можете сообщить нам об этом!

Если вас заинтересовала такая возможность дополнительного изучения немецкого языка,
отправьте нам письмо в свободной форме с указанием вашего имени, возраста, названия и
адреса вашей школы на наш е-майл:

elmira.palmirotta@zeitbild.de

Мы с нетерпением ждем вашего ответа!

С уважением,

Zeitbild-Stiftung